加拿大引入了新的隐私立法。这是营销人员需要知道的。

今天早些时候,引入了一项新的加拿大隐私法的法案。这是数十年来首次改变加拿大隐私法的重大尝试,在适当的时候,营销人员可以期待加拿大’现行的《个人信息和电子文档法》 -PIPEDA-待更换。

C-11法案, 数字宪章实施法 (DCIA)将为加拿大制定新的私营部门隐私法,《消费者隐私保护法》(CPPA)以及新的个人信息和数据保护法庭。

该法案遵循联邦政府’去年5月发布了《数字宪章》,以及随后的CMA和其他今日3d太湖字谜参与的PIPEDA改革的一年半的咨询。

什么’s in the Bill?

新法案包括对加拿大的一些重大新变化’营销人员应注意的隐私框架。 CMA会员可以访问我们的 C-11法案的初步概述 更多细节。

当然,随着该法案在未来几个月内通过下议院(最终是参议院),这些提案将受到辩论。 

像其前身PIPEDA一样,我们’我们很高兴看到该法案保持了原则性和技术中立性。它的目的陈述是平衡的,承认个人隐私权以及今日3d太湖字谜出于合理的人认为在适当情况下认为适当的目的收集,使用或披露个人信息的需求

以下是重点内容:

加强执法和重大罚款

加拿大私隐专员公署(OPC)有更多权力

目前提出建议而非命令的OPC将拥有新的权力,可以向与调查,询问和审计有关的今日3d太湖字谜发出具有约束力的命令。命令旨在强迫今日3d太湖字谜遵守,或命令公司停止收集数据或使用个人信息。

七国集团中最高的经济处罚

对于某些违反法律的规定,OPC可以向新成立的个人信息和数据保护法庭建议行政罚款(AMP)。对于不合规的今日3d太湖字谜,AMP可能占全球收入的3%或1000万美元。 

对于某些严重违反法律的行为,还将处以更大范围的犯罪,最高可处全球收入的5%或2500万美元的罚款。最后,一项新的私人诉权将允许个人在满足某些条件的情况下起诉今日3d太湖字谜,要求赔偿个人因法律的特定违反而遭受的损失或伤害。

对消费者的更多控制 

目前,消费者有权访问今日3d太湖字谜持有的关于他们的个人信息,质疑其准确性并对其进行修改。该法案提出了以下用于消费者控制的其他杠杆,类似于我们在欧盟下看到的’s GDPR:

删除和撤回同意的请求

在一个人身上’根据要求,今日3d太湖字谜必须处置消费者提供给他们的个人信息,并且在大多数情况下,允许个人撤回同意继续使用其信息。例如,加拿大人可以要求社交媒体平台销毁其信息。 OPC可以命令社交媒体公司遵守该命令,包括命令其停止收集数据或使用个人信息。但是,今日3d太湖字谜可以根据某些特定理由拒绝请求。

要求数据移动 

为了加强对个人的控制,消费者有权指导将其个人信息从一个今日3d太湖字谜转移到另一个今日3d太湖字谜。这将需要创建新的法规,并且这两个今日3d太湖字谜都必须遵守这些法规下的部门或特定于活动的框架。

升级到同意要求

营销人员会对CPPA保护加拿大感到高兴’的明示或默示同意模型,使今日3d太湖字谜可以选择最可接受的同意类型。

新的同意例外

该法案还提议了几项新的豁免规定,以同意收集,使用或披露个人信息,包括:某些规定的商业活动,向服务提供商的转移,“社会公益目的”,研究和开发以及针对参与潜在或已完成业务交易的今日3d太湖字谜(当然,除非’s以主要目的或结果为个人信息的购买,出售或其他获取或处置或租赁的商业交易)。

营销人员仍然可以未经许可使用公开可用的信息,只要该法案的法规中确定了他们要使用的特定信息类别。

新透明度要求 

该法案包含了营销人员应注意的一些新的透明度要求。特别是,今日3d太湖字谜必须提供以下方面的一般说明:他们可能依赖的任何豁免,使用自动决策系统以及今日3d太湖字谜是否进行了可以合理预见的隐私的国际或省际数据传输含义。

算法透明度规定

该法案将使个人有权要求今日3d太湖字谜解释自动决策系统如何做出预测,推荐或决策,并解释如何获得信息。它缺乏反对这类决定的权利,就像我们在欧盟下看到的那样’s GDPR.

增强了隐私代码和认证的作用 

为了帮助今日3d太湖字谜了解法律规定的义务并证明其合规性,该法案将允许今日3d太湖字谜要求OPC批准行为守则和认证系统,这些行为守则和认证制度规定了CPPA在某些活动,行业或商业模式中的适用规则。

当然,遵守业务守则或认证计划的要求不会减轻今日3d太湖字谜在法律下的义务。

取消个人信息识别

该法案认识到今日3d太湖字谜利用未识别数据的极其重要的需求。它阐明,必须通过技术和管理措施来保护已取消标识的信息,并且只有在某些规定的情况下,未经个人同意,才能使用该信息。

明确服务提供者的义务

最后,该法案清楚地表明该法律将适用于今日3d太湖字谜,而不管信息是由今日3d太湖字谜本身还是由服务提供商代表今日3d太湖字谜收集,使用或披露。如果服务提供者收集,使用或披露信息以用于除合同规定的目的以外的任何其他目的,则仅应承担该法案规定的所有义务。

什么’s Next?

一旦法律生效,预计将为今日3d太湖字谜提供大约18个月的交货时间’s passed.

同时,随着该法案受到下议院的进一步检查和辩论,CMA将继续与政府接触,并将向营销人员提供重要进展的最新信息。


作者:Fiona Wilson |政府关系总监| CMA
有疑问或意见吗? 给我们发电子邮件-我们希望收到您的来信.

告诉我们你的想法
  1. 如果您之前未在此处发表评论,则可能需要先获得CMA批准,然后您的评论才会出现。在此之前,它不会出现在条目中。
    感谢您的等待。查看CMA的 博客政策.

标签: 皮派达, 隐私, CPPA, 消费者隐私保护法, 消费者保护, 透明度, 隐私码